読んだ本
ワインと洋酒を深く識る 酒のコトバ171 (講談社+α新書)
- 作者: 堀賢一,土屋守,「世界の名酒事典」編集部
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2006/12/21
- メディア: 新書
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
感想・興味をひいた所
この本で扱っているお酒の種類で圧倒的に興味を引くのは「ウイスキー」です。まさに製法は工芸品なみの扱いです。
ピートの燻煙を効かせた「スコッチ」はまだ飲んでみたことが無いので,機会があればチャレンジしたいです。
ワインと洋酒を深く識る 酒のコトバ171 (講談社+α新書)
この本で扱っているお酒の種類で圧倒的に興味を引くのは「ウイスキー」です。まさに製法は工芸品なみの扱いです。
ピートの燻煙を効かせた「スコッチ」はまだ飲んでみたことが無いので,機会があればチャレンジしたいです。